fc2ブログ
毎度ありがとうございます!

仙台市泉区黒松の「大人のお洒落バーバー」がコンセプトの

BarBerChic です。

先日塩パンで作ったフルーツサンドが好評だったので・・・

今回はお得意様のお得意様のT澤さんに頂いた北海道土産、

「白い恋人」で有名な石井製菓の本店限定のチョコを挟んでみた。


IMG_0901.jpg


しょっぱさと甘さが・・・

これも美味い!と思う。

T澤さん有難うございました!!


IMG_0927.jpg


logo-facebook.jpg
毎度ありがとうございます!

仙台市泉区黒松の「大人のお洒落バーバー」がコンセプトの

BarBerChic です。


巷ではやっているフルーツサンド。

大好きな塩パンでやってみた。

いつもは生ハムとレタスとマヨネーズなんだけど、マヨネーズは抜いてブドウとオリンピック選手に好評だったという甘い甘い福島県産の桃。


IMG_0897.jpg


我ながら美味い!!

店で売ろうかな?!^^




logo-facebook.jpg
毎度ありがとうございます!

仙台市泉区黒松の「大人のお洒落バーバー」がコンセプトの

BarBerChic です。


お得意様N海様から頂いたアスパラ。

北海道に住む娘さんからの贈り物とのことで、そのおすそ分け。


IMG_0304.jpg


うちでは、アスパラを味噌汁に入れるのがここ数年の流行り。

「愛を積む人」という日本映画ののワンシーンに出るのが、アスパラとベーコンとバター+野菜の味噌汁。

IMG_0356.jpg



味噌ラーメンの具とバターと思えば相性がいいのは分かるはず。

普通の味噌汁と違って、バターでコクも出てまろやかになるせいか・・・残った物を温めなおして食べてもしょっぱくておいしい。

味噌スープってとこかな!?

作ってみたというお得意様たちの評判も上々!のはず?^^



毎度ありがとうございます!

仙台市泉区黒松の「大人のお洒落バーバー」がコンセプトの

BarBerChic です。


数日前、姪がお付き合いで買ったからお裾分け。

ということで、息子のカットの際に焼きハゼの干物を持って来てくれた。

IMG_20190107_120538.jpg


IMG_20190107_120550.jpg


一度これを使ってお雑煮を作ってみたかったのだけれど・・・なんせ高価。

このサイズでこの量だと・・・高級魚店でおおよそ1万円!というか、このサイズは高級魚店にしか置いてない。

この焼きハゼで出汁を取っての雑煮は仙台風というよりは、石巻風かな?

といっても今ではあまりに高価すぎて、使う家自体が少ないと思うけれど・・・??

まずは昆布と焼きハゼを水に浸けて一晩置き、ほんの数分ひと煮立ちさせると黄金色のだし汁が完成。


IMG_20190110_081913.jpg



出汁を取ったハゼは型崩れしないように取り出し、食べる時にもう一度表面を焼いてオン!


IMG_20190110_124204.jpg


これは・・・美味すぎる^^





logo-facebook.jpg
2017.08.30 サザエカレー
毎度ありがとうございます!

仙台市泉区黒松の「大人のお洒落バーバー」がコンセプトの

BarBerChic です。


週刊誌のエッセイに書いてあった「サザエカレー」

去年に引き続き今年も作ってみた。

肝の苦みが大人の味。

ただね・・材料費がややかかる・・・



DSC_1477.jpg


DSC_1493.jpg


サザエを買った市場のお姉さんの話だと、「ホッキカレーは聞くけど・・・サザエカレーね・・・!?お兄さんグルメ~!!」とのことでした^^

ちなみに、お兄さんもお姉さんも同年代ね^^




logo-facebook.jpg