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毎度ありがとうございます!

仙台市泉区黒松の「大人のお洒落バーバー」がコンセプトの

BarBerChic です。


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一昨日、義母の3回忌のため東京まで1泊のドライブ。

帰りの寄り道は青山スパイラルホールにあるミナ・ペルホネンのセレクトショップCALLへ。

店とスタッフルームの間を仕切る暖簾にする生地を見に行ったのだけれど・・・

ブッたまげる程・・・高い!

130cm幅1Mで、18000円!!

だけど、すべてオリジナルで確かに美しい・・・

ちなみに、生地担当のお姉さんも親切で美しかった^^




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数年前から気になっていたお店。

国見ケ丘の蕎麦屋「妙庵」

駐車場が一杯だったり・・・

なぜか縁がなかったのだけれど、数日前に初めて訪問。


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もっと早く来るべきお店だった。

ちょつと・・・色々な意味で別格だな!

入って

「いらっしゃいませ。」

の一言を掛けていただいた瞬間にいい店であることがわかった。

職人の腕だけでなく、スタッフやインテリアを含めた空間や空気感。

Chicが目指しているものとる意味一緒だけど・・・

見習うべきところが多かったな・・・



妙庵・・・うちの親父の戒名にも入っている文字っていうのも何かの縁か??

少し通わせて頂いて勉強しましょ!



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数日前、親父の命日近くだということで嫁さんの親父さんが仙台まで来てくれた。

昨年夏前に一度体調を崩し、数週間集中治療室いたとはとても思えない・・・

奇跡のV字回復^^

それ以降は以前にも増して体調に気を使っているとのこと。

「今では晩酌も土日の週2日間にしているんだ。」

とのことなので

「残念ですね・・・今日は月曜だから呑まないんですね!^^」




と、少しいじめてから馴染みの仙臺居酒屋「おはな」へ。


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ピンクの飾りもそうめんを揚げて色付けしたもので、すべて食べることが出来るとのこと。

この盛り付けは流石だな^^

ホッキ貝、マグロ、タイ、ナメタガレイ、かんぱちの5点盛(お好み)がなんとお値打ちの2500円。

東京との価格差にお義父さんもびっくり^^


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月曜だけど・・・日本酒タップリ呑んでもらいました^^



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昨日、BarBerChicの元スタッフの藤原君から誘いがあり

行きつけのお店、「仙臺居酒屋おはな」へ。

そして、ここ最近仙台名物となっているセリ鍋を。


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根まで食べるのが仙台風?!

2人ともこういうメニューを選ぶ年齢になっちゃったんだな^^

でもそれだけ長く付き合っているということは・・・

悪くない!!




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大町にあるスペイン料理の店ラ・サルテン。

その姉妹店を広瀬通から中央通りに入ったところに発見。

「ラ・サルテン・モデルノ」

入り口に掲げられた限定10食の文字に惹かれオーダーしたのがズワイガニとトマトのクリームパスタ。


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12時前に入ったのにすでに半分は席が埋まり10人ほどの先客。

自分たちを入れると約12名。

それに対し厨房1名とホール1名の合計2名。

これはいつ料理が出てくるかと・・・心配になったけれど・・・

それほど長く待たされることはなく、手際の良さにつくづく感心!

うちのお店も見習わないとね^^




そして、このズワイ蟹とトマトのクリームパスタ・・・美味い!

トマトも多く入っているので、最後まで全然クドさを感じさせない。

やっぱ、プロの料理はこうでなくちゃ!

素人が作れない味を提供しなきゃね!!




自宅で真似は・・・できないな^^




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