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毎度ありがとうございます!

仙台市泉区黒松の「大人のお洒落バーバー」がコンセプトの

BarBerChic です。


バーバーシック長年のお得意様が青葉区立町に和食「天野」をオープンしました。

営業時間 … 17時~22時(最終入店20時)

定休日 … 日曜・祝日

席数 … カウンター6席、個室6席、個室8席

コースのみの予約制。

7000円 10000円 15000円 25000円の4コース。


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と、書いたのは2カ月ほど前。

その後、数組のChicのお得意様が「天野」を訪れてくれた。

お得意様達にも好評!!




そして昨日、自分たち夫婦二人で「天野」を初訪問。

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「食べられないものは言っといてくださいね!」

という甘い言葉に甘えて・・・

苦手な食材を延々とメールでお伝えさせてもらった。

玉ねぎ、ニンニク、ユリの根、クワイ、ラッキョウ、青魚の刺身、コイ、フナ、クジラの刺身、生の肉^^




和食のコースって(約2時間)こんなに贅沢な時間を過ごせるのね!

すごいな!!




ところで、予約した6時の少し前に一人暮らしの娘から電話。




「ねぇ、今夜の夕食何?今日帰ろうかと思って・・・はぁ?2人で和食のコース??私も行く!!」

ところが娘の仕事が終わるのが7時半頃とのことで・・・断念してもらう・・・危なかった^^



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一昨日、義母の3回忌のため東京まで1泊のドライブ。

帰りの寄り道は青山スパイラルホールにあるミナ・ペルホネンのセレクトショップCALLへ。

店とスタッフルームの間を仕切る暖簾にする生地を見に行ったのだけれど・・・

ブッたまげる程・・・高い!

130cm幅1Mで、18000円!!

だけど、すべてオリジナルで確かに美しい・・・

ちなみに、生地担当のお姉さんも親切で美しかった^^




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数年前から気になっていたお店。

国見ケ丘の蕎麦屋「妙庵」

駐車場が一杯だったり・・・

なぜか縁がなかったのだけれど、数日前に初めて訪問。


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もっと早く来るべきお店だった。

ちょつと・・・色々な意味で別格だな!

入って

「いらっしゃいませ。」

の一言を掛けていただいた瞬間にいい店であることがわかった。

職人の腕だけでなく、スタッフやインテリアを含めた空間や空気感。

Chicが目指しているものとる意味一緒だけど・・・

見習うべきところが多かったな・・・



妙庵・・・うちの親父の戒名にも入っている文字っていうのも何かの縁か??

少し通わせて頂いて勉強しましょ!



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数日前、親父の命日近くだということで嫁さんの親父さんが仙台まで来てくれた。

昨年夏前に一度体調を崩し、数週間集中治療室いたとはとても思えない・・・

奇跡のV字回復^^

それ以降は以前にも増して体調に気を使っているとのこと。

「今では晩酌も土日の週2日間にしているんだ。」

とのことなので

「残念ですね・・・今日は月曜だから呑まないんですね!^^」




と、少しいじめてから馴染みの仙臺居酒屋「おはな」へ。


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ピンクの飾りもそうめんを揚げて色付けしたもので、すべて食べることが出来るとのこと。

この盛り付けは流石だな^^

ホッキ貝、マグロ、タイ、ナメタガレイ、かんぱちの5点盛(お好み)がなんとお値打ちの2500円。

東京との価格差にお義父さんもびっくり^^


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月曜だけど・・・日本酒タップリ呑んでもらいました^^



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昨日、BarBerChicの元スタッフの藤原君から誘いがあり

行きつけのお店、「仙臺居酒屋おはな」へ。

そして、ここ最近仙台名物となっているセリ鍋を。


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根まで食べるのが仙台風?!

2人ともこういうメニューを選ぶ年齢になっちゃったんだな^^

でもそれだけ長く付き合っているということは・・・

悪くない!!




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