毎度有難うございます。仙台市泉区の理容室BarBerChic(バーバーシック)です。(携帯ホームページはこちら


休みの今日は、タンカレー作り。


ただしカレーに不可欠の、玉ねぎが大っ嫌いというよりアレルギー??


餓死しようとも玉ねぎは食べられない・・・


だから、玉ねぎは匂いが残らなおようにアメ色になるまで炒めなきゃならない。


そこで、TVで見た裏ワザ。


みじん切りにした後、一度冷凍してから炒めると生なら30分はかかるところが10分ほどでアメイロに変身。


この時間短縮は随分と楽になる!


P1000343.JPG


もひとつ裏ワザは、ろうそくに火を灯しながらだと玉ねぎのみじん切りで目が痛くならない・・・のはずが、こちらはあまり効かなかった^^


ついでに、人参もあまり好きではないからすりおろして。


牛タンはもちろん安い冷凍の赤身を使うから圧力鍋で。




料理にこだわってるというよりは・・・好き嫌いが多いんだよな^^


嫁さん大変だ^^




それにしても、子供2人が玉ねぎも人参も苦にしないのが不思議だ。




人気blogランキング(東北のブログ集)


Secret

TrackBackURL
→http://barberchic.blog.fc2.com/tb.php/1267-12e5bfb0