FC2ブログ
2012.12.07 2012初料理


毎度有難うございます。仙台市泉区の理容室BarBerChic(バーバーシック)です。(携帯ホームページはこちら


今年の初料理は鶏肉のソテー。


アプリコットジャム&粒マスタード&バルサミコ酢ソース(ワイン、胡椒、醤油少々)。


偶然と偶然が重なって作ることになった料理。


まずは、嫁さんの実家(東京)へ帰省からUターンの途中に寄った佐野アウトレットで75%OFF、500円のプライスに惹かれて買ってしまったフォーションのアプリコットジャムがあったこと。


DSCN8752.JPG


そして、翌日?にTV番組でアプリコットジャム・ソースを使った鶏料理を・・・ゆうこりんが作っているのを見てしまったこと^^


出来はまぁまぁ!


でも、自分で言うのもなんだけど・・・正直ネギ間の焼き鳥のほうが美味いな!!^^





人気blogランキング(東北のブログ集)


Secret

TrackBackURL
→http://barberchic.blog.fc2.com/tb.php/1315-5d6868aa