| Home |
2012.12.07
2012初料理

毎度有難うございます。仙台市泉区の理容室BarBerChic(バーバーシック)です。(携帯ホームページはこちら)
今年の初料理は鶏肉のソテー。
アプリコットジャム&粒マスタード&バルサミコ酢ソース(ワイン、胡椒、醤油少々)。
偶然と偶然が重なって作ることになった料理。
まずは、嫁さんの実家(東京)へ帰省からUターンの途中に寄った佐野アウトレットで75%OFF、500円のプライスに惹かれて買ってしまったフォーションのアプリコットジャムがあったこと。

そして、翌日?にTV番組でアプリコットジャム・ソースを使った鶏料理を・・・ゆうこりんが作っているのを見てしまったこと^^
出来はまぁまぁ!
でも、自分で言うのもなんだけど・・・正直ネギ間の焼き鳥のほうが美味いな!!^^
人気blogランキング(東北のブログ集)
| Home |