2012.12.07 ネギしゃぶ

毎度有難うございます。仙台市泉区の理容室BarBerChic(バーバーシック)です。(携帯ホームページはこちら


玉ねぎが天敵の自分にとってネギは微妙な食材。


太いのや生は苦手、というより嫌い。


それでも、薬味としては絶対必要。


そして、なぜか白髪ネギや斜めに薄くスライスしたやつや、太めでも斜めにスライスしたのを炭火で焼いたやつは大好き。


「面倒クセー」とよく言われる^^




ねぎしゃぶは、薄くスライスしたネギだくだくを半生で、肉と一緒にしゃぶしゃぶ。


ホントに美味い!!


ネギの苦手な人もいけるんじゃないか??




人気blogランキング(東北のブログ集)


Secret

TrackBackURL
→http://barberchic.blog.fc2.com/tb.php/1322-68eb3037