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2012.12.19
天日干しのセロリ&白菜しゃぶ
毎度有難うございます。仙台市泉区の理容室BarBerChic(バーバーシック)です。
TVで料理番組を見るとすぐに真似してみる。
白菜を天日干しするとうまみが増すということで、
まずは、白菜と椎茸。
そして、セロリしゃぶしゃぶが我が家でブームなものだから、セロリも天日干し。

ごぼう、セロリはピーラーで薄くスライス。
白菜も縦に細切り。
その他キノコ豆腐・・・豚肉。
これをゴマぽん酢で。

天日干しによってセロリと白菜のうまみが増したかは正直わからなかってけど・・・椎茸は間違いなく味が濃くなる^^
それにしても、セロリって鍋に入れるとあの独特の強い香りが程良いさわやかさになって食べやすくなる!
オススメ!!

TVで料理番組を見るとすぐに真似してみる。
白菜を天日干しするとうまみが増すということで、
まずは、白菜と椎茸。
そして、セロリしゃぶしゃぶが我が家でブームなものだから、セロリも天日干し。

ごぼう、セロリはピーラーで薄くスライス。
白菜も縦に細切り。
その他キノコ豆腐・・・豚肉。
これをゴマぽん酢で。

天日干しによってセロリと白菜のうまみが増したかは正直わからなかってけど・・・椎茸は間違いなく味が濃くなる^^
それにしても、セロリって鍋に入れるとあの独特の強い香りが程良いさわやかさになって食べやすくなる!
オススメ!!

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