| Home |
2013.04.12
クリームチーズと韓国海苔のサラダ
毎度ありがとうございます!
仙台市泉区黒松の「お洒落な床屋」
BarBerChic です。(携帯サイトはこちら)
ベガサポのTさん、ソウルへACL観戦に出かけたベがサポ友人たちから大量に韓国海苔のお土産を貰ったとのこと。
一度にたくさん貰い過ぎたというので、ウチでハマッているクリームチーズと韓国海苔のサラダの作り方を教えるが・・・全然乗り気でない^^
自分で作る気は全くないらしく・・・
「ブログにレシピ載せてよ!嫁さんに作ってもらうから!」
というわけで、Tさんへのレシピ。

レタス・大根・キャベツ・サラダ菜等々・・・野菜は何でもいいけれど、サラダほうれん草を入れるのがおすすめ。
そこに、トッピングでクリームチーズ・韓国海苔・桜エビもしくはジャコを炒った物。
ドレッシングは粒胡椒とオリーブオイルのみ。(実際は写真より数倍韓国海苔は乗せるので、塩気は十分)
そして最後にパルメザンチーズを振りかける。
これだけで、ビール1本はいけるはず!!

仙台市泉区黒松の「お洒落な床屋」
BarBerChic です。(携帯サイトはこちら)
ベガサポのTさん、ソウルへACL観戦に出かけたベがサポ友人たちから大量に韓国海苔のお土産を貰ったとのこと。
一度にたくさん貰い過ぎたというので、ウチでハマッているクリームチーズと韓国海苔のサラダの作り方を教えるが・・・全然乗り気でない^^
自分で作る気は全くないらしく・・・
「ブログにレシピ載せてよ!嫁さんに作ってもらうから!」
というわけで、Tさんへのレシピ。

レタス・大根・キャベツ・サラダ菜等々・・・野菜は何でもいいけれど、サラダほうれん草を入れるのがおすすめ。
そこに、トッピングでクリームチーズ・韓国海苔・桜エビもしくはジャコを炒った物。
ドレッシングは粒胡椒とオリーブオイルのみ。(実際は写真より数倍韓国海苔は乗せるので、塩気は十分)
そして最後にパルメザンチーズを振りかける。
これだけで、ビール1本はいけるはず!!

ホントにレシピ載せてくれたんですねー
写真すごく美味しそうですね!
では、明日の夜にベガルタ勝利の乾杯のつまみにしてみます。
写真すごく美味しそうですね!
では、明日の夜にベガルタ勝利の乾杯のつまみにしてみます。
2013/04/12 Fri 17:53 URL [ Edit ]
BarBerChic
最後にパルメザンチーズを振りかける、というのを忘れていると嫁さんに言われました^^
是非ともTさんが作って、奥様にご馳走してあげてください!
是非ともTさんが作って、奥様にご馳走してあげてください!
2013/04/12 Fri 21:21 URL [ Edit ]
| Home |